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शोध से पता चला दही में भी होती है पर्याप्त मात्रा में शक्कर


लंदन /एक नए शोध से पता चला है कि दही से बने विभिन्न उत्पादों में सॉफ्ट डिंक्स की तुलना में कहीं ज्यादा शक्कर हो सकती है। इसकी वजह से बच्चे मोटापा और दांत खराब होने जैसी समस्याओं से घिर जाते हैं। दही तथा उससे बने उत्पादों को स्वास्थ्यवर्धक माना जाता है। इन्हें अच्छे बैक्टीरिया का बेहतरीन स्रोत तो माना ही जाता है।
साथ ही, इनमें प्रोटीन, कैल्शियम, आयोडीन और विटामिन बी भी होते हैं। ब्रिटेन के लीड्स विश्वविद्यालय और सरी विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने सन 2016 अक्टूबर और नवंबर में ब्रिटेन के पांच प्रमुख ऑनलाइन सुपरमार्केट श्रृंखला में मिलने वाले दही और दही से बने कम से कम 900 उत्पादों के पौष्टिक तत्वों का आकलन किया। इन उप्तादों को आठ श्रेणियों में बांटा गया। कम वसा और कम शर्करा को यूरोपीय संघ नियामकों के मुताबिक वर्गीकृत किया गया। आकलन में पता चला कि नेचुरल और ग्रीक योगर्ट को छोड़ सभी श्रेणी के उत्पादों में शर्करा की औसत मात्रा काफी ज्यादा थी। शोधकर्ताओं का कहना है कि दही से बने सभी उत्पाद उतने स्वास्थ्यवर्धक नहीं होते जितना उपभोक्ता उन्हें समझते हैं।

21 September 2018

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